Первый в истории процессор от MediaTek MT6797, имеющий десять ядер и Tri-Claster архитектуру

Первый в истории процессор от MediaTek MT6797, имеющий десять ядер и Tri-Claster архитектуру

MediaTek MT6797



На днях компания MediaTek показала всему миру новый процессор MT6797. Это первый в мире процессор с десятью ядрами и Tri-Claster архитектурой. Интересно, что совсем недавно только появились слухи об его выходе в конце года, а сегодня представители компании уже заявили, что чип выпущен.


Стоит отметить, что недавно был произведен ребрендинг всех продуктов компании MediaTek. MT6797 вышел уже новым под официальным названием Helio X20. Представители компании заявили, что производительность нового продукта на 40% выше, чем у Helio X10 – предыдущей модели процессоров.


Новый флагман MediaTek MT6797 имеет новую Tri-Claster архитектуру, совмещающую в себе три чипсета: 4-х ядерный Cortex-A72 с частотой 2.5 Гигагерц, 2-х ядерный Cortex-A53 с частотой 2.0 Гигагерц и 2-х ядерный Cortex-A53 с частотой 1,4 Гигагерц. Каждый чипсет будет использоваться под соответствующую по энергозатратам задачу, что обеспечит высокую производительность процессора и его максимальную энергоэффективность.

MT6797 будет реально поддерживать формат связи LTE-A шестой категории, которая обеспечивает скорость передачи файлов до трехсот мегабит в секунду.

Массовое производство устройства планируют начать уже летом, а это значит, что первые смартфоны с Helio X20 будут доступны уже в конце года. После выхода MT6797 есть все основания полагать, что в MediaTek бросили реальный вызов процессору Snapdragon от Qualcomm и скоро прорвутся на западный рынок со своим новым продуктом.

Возврат к списку


...