Оригинальные китайские телефоны

Оригинальные китайские телефоны

Оригинальные китайские телефоны

Оригинальные китайские телефоныОригинальные китайские телефоны – что это такое? Прежде, чем ответить на данный вопрос, нужно поведать о рынке мобильных телефонов Поднебесной! В самом начале массового производства мобильных аппаратов, лет двадцать назад, в мире было не больше десяти компаний. В течение последних десяти лет их количество выросло до двадцати. На данный момент таких компаний около сотни. Основная масса их находится на территории Китая!


С чем связано такое количество заводов в Китае? Ответ на этот вопрос очень простой! Все известные бренды мобильных телефонов, такие как Samsung, Apple, Nokia, HTC и многие другие, перевели свои производственные мощности в эту страну. Огромное количество жителей  - дешевая рабочая сила, да и основная масса современных технологий концентрируется тут.


Большое количество китайских заводов раньше создавали мобильные телефоны для других компаний. Но видя огромный спрос на продукцию, решили делать собственные телефоны, под своими оригинальными брендами.

В Китае существует три вида заводов. Первый вид: заводы, которые являются собственностью мировых брендов Samsung, Apple, Nokia, HTC, Sony Ericsson, их часть рынка чуть меньше половины.


Второй вид: заводы, создающие оригинальные китайские телефоны – Zopo, Jiayu, ZTE, THL, Huawei, UMI, Meizu, Newman, их часть рынка составляет большую половину.


Третий вид: ОЕМ – заводы, то есть заводы, которые делают телефоны только под заказ и на экспорт. Это такие известные нам марки, как Alcatel, Fly и Explay. Операторы МТС и Билайн, которые продают мобильные телефоны под своим брендом, заказывают их на ОЕМ – заводах Китая!

Большая конкуренция этих заводов повышает стандарты качества! Также в Поднебесной существует довольно жесткая система контроля качества! Так что покупая оригинальные китайские телефоны, Вы можете не переживать за качество. Приобретая мобильные телефоны, производства Поднебесной, Вы получаете в свое пользование отличный аппарат с новейшими техническими характеристиками и отличным качеством!

Возврат к списку