Ультрасовременные двери

Ультрасовременные двери

Межкомнатные двери будущего

Заканчивая ремонт в своем доме каждый из нас сталкивается, с выбором межкомнатных дверей, которые должны быть не только прочными и долговечными, но и вписываться в общий интерьер квартиры. И естественно, что каждый хочет установить межкомнатные двери как можно оригинальней. И в ближайшем будущем такая возможность появится.


Австрийский дизайнер Клеменс Торгглер разработал концепт футуристических межкомнатных дверей будущего, открыть которые можно будет без лишних движений типа дергания за ручку. Это как в фантастических фильмах, когда человек подходит к двери то она автоматически съезжает в сторону, вверх либо совсем исчезает. Вот только теперь это реально и в жизни.



Энтузиаст своего дела Клеменс Торгглер с 1997 года занимается разработкой таких дверей и имеет полностью рабочие прототипы. Torggler Door, или дверь Торгглера состоит из двух квадратных панелей соединенных друг с другом диагонально расположенными длинными рычагами. И легким подталкиванием панели поворачиваясь, съезжают в сторону при этом, радуя глаз. Ведь процесс открывания весьма красив. Похожей конструкцией обладает и Epitrochid Door. Открывается она таким же образом, но вместо пары рачагов используется один, соединенный с движущимся колесом.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Данные концепты Клеменс Торгглер разрабатывал самостоятельно и к сожалению в продаже данных дверей еще нет. Но энтузиаст собирается привлечь инвесторов для продолжения проектов, которые в ближайшем будущем позволят поставить производства данных межкомнатных дверей на конвеер.

Возврат к списку


...