Нас все-таки превратят в БАТАРЕЙКИ!

Нас все-таки превратят в БАТАРЕЙКИ!

люди-батарейкиТе, кто смотрел фильм «Матрица» судорожно сглатнул при прочтении этого заголовка. Сразу вспоминается сцена, когда Нео просыпается и узнаёт, что он, как и миллиарды других людей, не живут, а используются как источник энергии для «живых» роботов…


Да, пробема нехватки энергии с ростом технического прогресса, все в большей степени будет нависать над человечеством. Кроме нехватки энергии сществует и другая проблема современных гаджетов – нехватка памяти, которую лишь частично могут удовлетворить современные накопители. И, конечно, увеличение памяти потянет за собой увеличение потребления энергии, потому как для работы любой карты памяти нужна дополнительная энергия.

люди-батарейки


И вот, американские ученые заявили о создании нового аккумулятора для имплантов, который позаряжается от слухового органа. Процесс выработки электрического напряжения никак не мешает слуху. Принцип работы устройства прост – оно накапливает большое количество ионов натрия и калия, которыми с избытком заполнены слуховые каналы.  Электрический потенциал, который возникает в процессе усиления слуха накапливается в аккумуляторе. Провелдины успеные хэксперемены на морских свинках, в органы которых были поставвленны имплантенты. И как заверяют нас ученые, на работе слуха животных подобное «вмешательство» никак не сказалось.


люди-батарейки

Сама идея «человеко-батареи» не нова, но не стоит так сильно переживать по поводу того, что в скором времени она нас поработит полностью. Во-первых, вряд ли она станет навязчивой и массовой, а во-вторых, её стоимость будет настолько велика, что сделать из себя «батарейку» смогут разве что «гики».

Возврат к списку


...