Копия Samsung Galaxy S6: что ждет покупателя?

Копия Samsung Galaxy S6: что ждет покупателя?

Копию Samsung Galaxy S6


После премьеры «Galaxy S6» почти мгновенно появилась в продаже его копия. Точнее даже не одна, а множество реплик, которые в той или иной степени отличаются как от оригинала, так и друг от друга. Тут же возникает вопрос: «Стоит ли копия Samsung Galaxy S6 своих денег, и можно ли вообще найти достойную копию?»




Самыми популярными эталонами для китайских копий стали смартфоны торговых марок «Apple» и «Samsung». Причем «iPhone» идет на первом месте, а «Galaxy», соответственно, на втором. Но существует колоссальное отличие качества копий этих двух брендов. «Apple» на своих устройствах использует программное обеспечение «iOS», которое в точности воссоздать китайским производителям просто не под силу. На «Galaxy» же применяется «Android», который может установить каждый производитель. Это сыграло на руку китайским производителям реплик «Samsung».


Но каковы же отличия копии от оригинала? И есть ли необходимость переплачивать за эти отличия? Стоит упомянуть, что производители из Поднебесной уже давно копируют корейские смартфоны из предыдущих линеек. И копируют довольно удачно. Поэтому очень трудно на первый взгляд отличить оригинальный телефон от некоторых копий, особенно, когда на них какой-нибудь смелый китаец напишет название оригинала. Отличия глубже. Во-первых, копия Samsung Galaxy S6 не имеет новую оболочку «Touch Wiz». Но эта проблема поправима. Ее можно скачать на одном из облачных сервисов Samsung.


Вторым и, пожалуй, главным отличием является процессор. Технологию изготовления оригинальных процессоров от «Samsung» Exynos 7420  купить невозможно. Поэтому копии, скорее всего, будут иметь более слабый процессор на базе МТК, хотя уже сейчас известно о выходе 10-ядерного проца с этой линейки, так что за скорость работы не стоит переживать. Даже более старые версии МТК,  очень хорошо себя зарекомендовали.


Именно благодаря разным вариантам процессоров, возможны более дешевые и более дорогие версии Копий Samsung Galaxy S6.


Также одним из существенных отличий является качество камеры, если оригинал оснастили реальными 16МП, то с клонами ситуация может отличаться в худшую сторону. Понятно, что нужно чем-то жертвовать, чтобы снизить на порядок цену аппарата, скорее всего  именно камера пострадает в целях экономии бюджета.

Хотя самые свежие китайские смартфоны выпускаются с камерами достойного качества и если сравнивать со старыми моделями, то отличия значительные.

Копия Samsung Galaxy S6: стоит ли покупать?
После премьеры «Galaxy S6» почти мгновенно появилась в продаже его копия. Точнее даже не одна, а множество реплик, которые в той или иной степени отличаются как от оригинала, так и друг от друга. Тут же возникает вопрос: «Стоит ли копия Samsung Galaxy S6 своих денег, и можно ли вообще найти достойную копию
Самыми популярными эталонами для китайских копий стали смартфоны торговых марок «Apple» и «Samsung». Причем «iPhone» идет на первом месте, а «Galaxy», соответственно, на втором. Но существует колоссальное отличие качества копий этих двух брендов. «Apple» на своих устройствах использует программное обеспечение «iOS», которое в точности воссоздать китайским производителям просто не под силу. На «Galaxy» же применяется «Android», который может установить каждый производитель. Это сыграло на руку китайским производителям реплик «Samsung».
Но каковы же отличия копии от оригинала? И есть ли необходимость переплачивать за эти отличия? Стоит упомянуть, что производители из Поднебесной уже давно копируют корейские смартфоны из предыдущих линеек. И копируют довольно удачно. Поэтому очень трудно на первый взгляд отличить оригинальный телефон от некоторых копий, особенно, когда на них какой-нибудь смелый китаец напишет название оригинала. Отличия глубже. Во-первых, копия Samsung Galaxy S6 не имеет новую оболочку «Touch Wiz». Но эта проблема поправима. Ее можно скачать на одном из облачных сервисов Samsung.
Вторым и, пожалуй, главным отличием является процессор. Технологию изготовления оригинальных процессоров от «Samsung» Exynos 7420  купить невозможно. Поэтому копии, скорее всего, будут иметь более слабый процессор на базе МТК, хотя уже сейчас известно о выходе 10-ядерного проца с этой линейки, так что за скорость работы не стоит переживать. Даже более старые версии МТК  очень хорошо себя зарекомендовали. Именно благодаря разным вариантам процессоров, возможны более дешевые и более дорогие версии Копий Samsung Galaxy S6.
Также одним из существенных отличий является качество камеры, если оригинал оснастили реальными 16МП, то с клонами ситуация может отличаться в худшую сторону. Понятно, что нужно чем-то жертвовать, чтобы снизить на порядок цену аппарата, скорее всего  именно камера пострадает в целях экономии бюджета.
Хотя самые свежие китайские смартфоны выпускаются с камерами достойного качества и если сравнивать со старыми моделями, то отличия значительные.

Возврат к списку