Какие новшества получил смартфон Android 5

Какие новшества получил смартфон Android 5

 смартфон Android 5

В конце 2015 года компания Google порадовала поклонников своей операционной системы выходом ее новой версии. Android с порядковым номером 5.0 имеет также кодовое наименование «Lolipop» или «Леденец».


Смартфон Android 5 получил много новых функций, которые призваны облегчить использование устройства и расширить его функциональность.


Главные обновления коснулись внутренних системных компонентов. Все они были вынесены за пределы системы, что позволило обновлять практически все интегрированные приложения через Play Market. Первым бросается в глаза обновленный дизайн оболочки. Это стало новой идеологией внешнего вида приложений от Google. Разработчики внедряют этот дизайн и в предыдущие версии Android. Они хотят, чтобы интерфейс всех устройств был привычным, независимо от того где они используются.


В Смартфон Android 5 установили новый улучшенный экран блокировки.

Разработчики расширили его функциональность и усилили безопасность устройства. Все уведомления теперь появляются в центре экрана блокировки. Причем появилась также возможность настраивать конфиденциальность уведомлений. Это позволяет скрыть некоторые события или сообщения, убрав их из панели уведомлений на заблокированном экране. Также в нем появились две иконки: «телефон» и «камера». Стоит только провести пальцем по экрану слева направо, и откроется функция «телефон». А слева направо – «камера».


Одной из неожиданных инноваций стало отдельное приложение для отправки СМС. Раньше этим приложением был Hangouts. Но большинство операторов не разделили энтузиазма Google в возможности отправки сообщений по IP, и всячески препятствовали использованию этого приложения. Новое же приложение имеет «веселый» дизайн и расширенный функционал в сравнении со стандартной программой предыдущих версий.


Также новый Android имеет целый набор API для камеры, энергосбережения, настроек, уведомлений и многих других функций. В предыдущих версиях API не так широко использовались разработчиками, но «Lolipop» полностью удовлетворит пользователей, желающих настраивать приложения самостоятельно под свои потребности   







Возврат к списку