Android 4.0 первое знакомство и первое впечатление.

Android 4.0 первое знакомство и первое впечатление.

Обзор Android 4.0Выхода в свет нового смартфона Galaxy Nexus все ждали еще и потому, что он работает под управлением новой версии операционной системы Android. Четвертая версия предстала перед пользователями в абсолютно новом интерфейсе, с многочисленными доработками и изменениями.

Самым важным является то, что четвертый андроид нивелирует грань между планшетами и смартфонами, т.к. с её выходом больше не нужно создавать софт отдельно для сматфонов, отдельно для планшетов – оба типа устройств будут работать на одной операционной системе.Обзор Android 4.0
Интерфейс «четверки» вобрал в себя элементы версии 2.3, возможности 3.0, и все новинки, придуманные разработчиками. Реализована идея дублированных кнопок на экране, что, как надеются разработчики, упростит пользователям работу с приложениями.

В четвертой версии доработана и возможность работы приложений в фоновом режиме. Чтобы просмотреть список запущенных программ (аналог windows-кого диспетчера задач), нужно зайти в пиктограмму «последние запущенные». Все запущенные приложения сгруппированы в виде списка, а для того, чтобы завершить одну из них, нужно просто передвинуть иконку выбранной программы в сторону.

Разблокировка тоже станет более «дружелюбной» – появится возможность сразу перейти на панель управления либо активировать камеру. Вполне возможно, что появится опция «пользовательской настройки» блокировки экрана.

Обзор Android 4.0Рабочий стол Android 4.0

имеет небольшое количество элементов управления: строка состояния, строка поиска, иконки приложений и меню (пять штук), и конечно, виртуальные клавиши управления. В основном меню имеются два подраздела – приложения и виджеты. Как и в версии «для планшетов», виджеты можно растягивать на весь экран.

При входящем вызове, помимо возможностей принять/отклонить, имеется опция быстрого ответа на звонок. Нужно провести пальцем по экрану вверх, после чего откроется несколько шаблонов для отправки текстового сообщения.

Разработчики много внимания уделили работе с текстом. Реализована возможность распознавания речи, в том числе и знаков пунктуации. Система так же отмечает ошибки и опечатки, предлагая варианты исправления.

Возврат к списку